運 動 会
一日順延となり、4月30日に行われた運動会
今年のテーマは「202人の つなっ子だましい 全力!全開!」
このテーマを体現するような、子どもたちの元気いっぱいのパフォーマンス、最高のチームワークが発揮されました。
運動会に向けて、チームごとの応援練習をしました。そのまとまりは、どのチームも最高でした。
刈小の綱引きは「刈和野大綱引き」のミニサイズで行います。建元もいます。綱合わせも実演します。
上町と下町の名誉にかけて真剣勝負! 子どもたちの対戦のあとは大人の部。とても迫力があります。
運動会の始まりは入場行進と聖火入場から。グランドから見える校舎にはテーマが掲げて。
準備体操のあとは、名物となった応援合戦。観客に向かって、パフォーマンスを披露します。
徒競走には、応援席からたくさんの声援が飛びました。子どもたちもゴールをめざして力走しました。
各学年のマスゲームも、ほほえましい姿に拍手! でも選手はみんな真剣です。
各学年のマスゲーム。親子で力を合わせてゴールをめざします。
リレーは色別対抗で応援にも力が入ります。6年生は、子チームと親チームに分かれて競い合いました。
二人三脚。なかなか足が合いません。それでも、どうにかゴールできました。